【行管第74天】行管令成功遏制疫情 大马进最后康复期 登录|注册
【行管第74天】行管令成功遏制疫情 大马进最后康复期 >新闻 >重点新闻推荐

【行管第74天】行管令成功遏制疫情 大马进最后康复期-世界上最大的货轮

【行管第74天】行管令成功遏制疫情 大马进最后康复期

“我们现在还在等着,开斋节已经过了,可能在一、两周内,我们每天会看到(新)病例,如果这些病例还是平均,也就是双位数或个位数,行管令会在6月9日解除,我们将看我们接下来的情况会是怎么样。”

“这意味有条件行管令取得成功,行管令也成功压平曲线,人民遵守标准作业程序(SOP)。这项成功不是因为卫生部或政府履行职责,而是人民一同取得的成功,因为大马人遵守SOP。”

诺希山说,卫生部将持续监督,马来西亚在实施至6月9日的有条件行管令期间的当前情况。

【行管第74天】行管令成功遏制疫情 大马进最后康复期

他说,除了移民局扣留营内的偷渡客病例激增,卫生部也预测将出现开斋节跨州病例。

有条件行管令取得成功,行管令也成功压平曲线,有赖于人民遵守标准作业程序。

不过,诺希山说,如果人民遵守政府所定下的SOP,病例就可能不会飙高,以及仍受到控制。

R0指的是一个病患会感染多少个人,针对一场疫情所展开的模拟和预测,若R0持续少于1,将协助终结疫情。

随着政府自3月18日起所实施的行动管制令,已成功遏制新型冠状病毒疫情扩散及减少病例,大马目前已进入最后的康复期。

“如果新病例可以连续超过一周达到个位数,经济领域可能将100%开放,社交和教育领域亦如是。”

卫生总监拿督诺希山医生接受《马新社》专访时说,目前正在实施,始自5月4日的有条件行管令,也成功降低基本传染数(R0)至0.3,在行管令期间则为0.6。

“这表示一个感染者只可感染0.3人,所以是越来越少,对于接下来的病例,这个模拟正在良好推进,现在我们处在最后的康复期。”

他指出,由5月4至29日有条件行管令实施近一个月期间,在马来西亚国内的1800宗新冠病毒新病例中,只有约200宗是涉及大马人。

“……可能我们的病例会增加,但还不至于暴增,如果人民遵守SOP,可能我们不会有第三波(疫情)。”

“我们有(本身的)模拟,我们来看看我们的模拟。在实施行管令之前,R0是3.55,这表示一个人可感染3.55人,当我们实施行管令,我们得以将R0减至0.6,以及我们现在(有条限行管令期间)是0.3。”

诺希山:大马目前已进入最后的康复期。

责任编辑:阴阳眼
【行管第74天】行管令成功遏制疫情 大马进最后康复期版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属【行管第74天】行管令成功遏制疫情 大马进最后康复期,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:【行管第74天】行管令成功遏制疫情 大马进最后康复期”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

【行管第74天】行管令成功遏制疫情 大马进最后康复期授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

中模网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: